sábado, 27 de julio de 2013

Pulpo a la gallega


Pulpo a la gallega


Ingredientes:
_1 pulpo grande.
_5 o 6 patatas.
_Pimentón dulce.
_Pimentón picante.
_Aceite de oliva.
_Sal gorda.

Preparación:
Ponemos una olla con agua a hervir. Añadimos una pizca de sal gorda.
Cuando el agua hierva cogemos el pulpo y lo metemos y sacamos 3 veces para "asustarlo" y que no nos quede duro. Lo metemos en la olla, añadimos las patatas y dejamos hirviendo hasta que las patatas estén hechas.
Cuando ya estén hechas las patatas, apagamos el fuego.
Ponemos las patatas en una tabla, las cortamos en rodajas y las vamos colocando en una fuente.
A continuación colocamos el pulpo en la tabla y lo vamos cortando en rodajas ni muy gordas ni muy finas. Lo colocamos en la fuente.
Echamos un chorrito de aceite por encima del pulpo y las patatas.
Echamos una buena cantidad de pimentón dulce y un poquito de pimentón picante.
A la hora de comerlo, lo mezclamos un poco en el plato para que se impregnen bien los sabores por toda la comida.

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