domingo, 28 de julio de 2013

Pescado al horno / Hout faran (Marruecos)

Pescado al horno / Hout faran (Marruecos)


Ingredientes:
_1 lubina.
_2 pimientos rojos.
_2 pimientos verdes.
_2 limones.
_3 cucharadas soperas de aceite.
_1 manojo de perejil picado.
_1/2 cucharada de café de cilantro picado.
_1 cucharada de café de pimentón dulce.
_1 cucharada de café de comino.
_1 cucharada de café de cúrcuma.
_1 cucharada de café de jengibre.
_1/2 cucharada de café de pimienta.
_1/2 cucharada de café de sal.
_2 dientes de ajo picados.

Preparación:
Limpiamos bien la lubina. Le hacemos 3 cortes en cada lado.
En un bol ponemos el aceite, cilantro, perejil, el zumo de un limón, ajo, comino, cúrcuma, jengibre, pimienta, sal y pimentón. Mezclamos todo bien y untamos el pescado por dentro, por fuera y por los cortes.
Envolvemos el pescado con todo el mejunje en papel film y lo metemos en la nevera unas horitas.
En La bandeja que vayamos a meter al horno, la cubrimos de papel vegetal. Ponemos encima un limón cortado en rodajas y encima los pimientos también cortado en rodajas.
En el centro de la bandeja ponemos el pescado.
Precalentamos el horno a 180ºC para que el pescado se haga poco a poco porque si lo ponemos a 200 ºC se hará rápido pero se nos quedará seco. 
Cuando el pescado esté hecho lo retiramos del fuego y lo servimos en un plato.
Se puede acompañar con patatas fritas y un poco de pan.

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