domingo, 21 de julio de 2013

Tajine de albóndigas de sardinas (Marruecos)

Tajine de albóndigas de sardinas (Marruecos)


Ingredientes:
_1/2 kg de sardinas.
_100 gr de arroz.
_3 dientes de ajo.
_1 manojo de perejil.
_1 cucharada de café de pimentón dulce.
_1 cucharada de café de comino.
_1 cucharada de café de sal.
_1/2 cucharada de café de pimienta.
_1/2 limón confitado.
_2 pimientos.
_2 tomates.
_1 cebolla.
_1 pizca de guindilla en polvo.
_1/2 cucharada de apio en polvo. 
_1 pizca de sal.
_Aceite.

Preparación:
En una olla ponemos a hervir el arroz y cuando esté hecho lo escurrimos.
Mientras se hierve el arroz, limpiamos las sardinas y les quitamos las escamas, la cola, la cabeza, las tripas y las espinas. Las ponemos en una trituradora hasta que queden hechas una pasta.
En un bol ponemos el arroz, las sardinas trituradas, el ajo, el perejil, el comino, el pimentón dulce, la pimienta y la sal. Mezclamos todo bien, tapamos el bol con papel film y metemos en la nevera una horita.
Añadimos al tajine un chorrito de aceite, cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla cortada en cubitos hasta que esté dorada.
Pelamos los tomates y los cortamos en cubitos. Los añadimos al tajine.
Añadimos los pimientos cortados en cubitos, una pizca de guindilla, una pizca de sal y el apio en polvo. Añadimos 1/2 vaso de agua y mezclamos bien. Tapamos y dejamos cocer.
Mientras tanto cogemos la mezcla de sardinas con arroz y especias que tenemos en la nevera y vamos confeccionando las albóndigas.
Cuando ya tengamos todas hechas, abrimos el tajine y las vamos poniendo todas juntitas y de forma delicada para que no se deshagan. Cogemos el 1/2 limón confitado y lo cortamos a lo largo en 4 y lo colocamos como en la foto. Tapamos el tajine y dejamos cocer hasta que la salsa se haya reducido un poco. Apagamos el fuego y servimos calentito acompañado de pan.

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