sábado, 27 de julio de 2013

Galletas de almendras

Galletas de almendras


Ingredientes:
_1 bolsita de almendra molida de 125 gr.
_2 huevos.
_1/2 sobre de levadura química.
_125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
_200 gr. de harina.
_125 gr. de azúcar.

Preparación:
En un bol o plato grande ponemos la harina, la almendra y la levadura. Mezclamos todo bien.
Hacemos un agujero en medio en forma de volcán y ponemos 1 huevo batido (el otro es para más adelante), el azúcar y la mantequilla.
Mezclamos todo hasta que nos quede una pasta.
Le damos forma de bola, lo envolvemos en papel film y lo metemos media hora en la nevera.
Cuando pase ese tiempo, cogemos una bandeja y ponemos la bola ahí. Con un rodillo la estiramos hasta que nos quede una altura entre 6-8 mm. Tapamos con papel film y la metemos en la nevera 20 minutos.
Esta masa cuesta un poquito trabajarla porque se rompe fácilmente pero no desistáis.
Pasado este tiempo cogemos la bandeja que vayamos a meter al horno y le ponemos por encima papel vegetal.
Cogemos moldes y vamos cortando la masa con los dibujos que hayamos elegido. Los colocamos con mucho cuidado sobre el papel vegetal.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cuando tengamos las galletas listas, cogemos un huevo, lo batimos y con un pincel vamos pintando las galletas por la parte de arriba.
Metemos en el horno y cuando estén un poco doradas las sacamos. Ojo, se hacen muy rápido, en unos 10 minutos están, si os descuidáis se os quemarán.
Espero que os guste.


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