Ingredientes:
_200 gr. de carne de cordero.
_100 gr. de lentejas pequeñas.
_100 gr. de garbanzos cocidos (los venden en botes en los supermercados).
_2 cucharadas soperas de concentrado de tomate.
_500 gr. de tomates.
_3 ramas de apio.
_1 manojo de cilantro y otro de perejil.
_1 cebolla.
_1 cucharada de café de cúrcuma.
_1 cucharada de café de canela (opcional, a mi como no me gusta la canela no se la pongo).
_1/2 bolsita de azafrán.
_150 gr. de harina tamizada.
_2 cucharadas soperas de aceite.
_1 cucharada de café de smen (mantequilla rancia).
_2 cucharadas soperas de fideos de cabello de ángel.
_Limón.
_Pimienta.
_Sal.
_1/2 cucharada de café de apio en polvo (opcional).
_3 huevos.
Preparación:
Cogemos la olla a presión.
Cortamos la carne en cubitos y la añadimos a la olla.
Lo mezclamos con la canela, , la cúrcuma, el azafrán, la sal, la mantequilla rancia, el aceite y añadimos un vaso de agua.
Añadimos la cebolla cortada en trocitos y dejamos cocer tapado 10 minutos.
Añadimos 2 litros de agua hirviendo, el apio picado, el apio en polvo, los garbanzos pelados, las lentejas (previamente lavadas y escurridas) y los tomates triturados o escaldados,
Dejamos cocer 20 minutos.
Picamos el cilantro y el perejil y los añadimos.
Dejamos cocer 20 minutos.
Diluimos la harina en agua fría y añadimos el concentrado de tomate y la pimienta y mezclamos bien con una batidora para que no haya grumos.
Bajamos el fuego y añadimos la preparación en la olla poco a poco y removiendo suave para que no se formen grumos.
Dejar cocer 20 minutos sin dejar de remover hasta que obtengamos un ligero espesamiento.
Añadimos la pasta y dejamos cocer otros 10 minutos.
En un bol batimos bien los huevos y con una mano lo vamos echando poco a poco y con la otra vamos removiendo rápido y sin parar en la olla para que el huevo quede como hilitos finos.
Servimos la sopa muy caliente en un bol acompañada de gajos de limón y pan.
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