sábado, 13 de julio de 2013

Tajine de kefta (Marruecos)


                             

Tajine de kefta (Marruecos)


Ingredientes:
_400 o 500 gr de carne picada.
_2 tomates grandes.
_2 dientes de ajo.
_2 cebollas y media pequeñas.
_1 manojo de cilantro.
_1 manojo de perejil.
_Especias para el tajine (comino, cúrcuma, pimienta, pimentón y jengibre).
_1 cucharada de café de pimentón (puede ser dulce o picante, va al gusto).
_1 cucharada de café de comino.
_1 sobre de colorante.
_Aceite.
_Sal.
_Pimienta.
_Huevos ( se añade 1 huevo por  comensal).

Preparación:
En un bol ponemos la carne picada, la media cebolla rallada o cortada muy fina, el comino, medio manojo de cilantro y perejil y sal. Lo mezclamos y dejamos reposar. Yo lo dejo una noche entera en la nevera cubriendo el bol de papel film para que la carne no se reseque.
En el tajine ponemos un poco de aceite y rehogamos las 2 cebollas picadas y cuando estén casi hechas añadimos el ajo. Añadimos los tomates pelados y cortados en cuadraditos pequeñitos. Tapamos y dejamos cocinar 15 minutos.
Añadimos la otra mitad del manojo del perejil y el cilantro que nos ha sobrado, un poco de sal, el sobre de colorante, 1/2 cucharadita de café de: jengibre, comino, pimentón, pimienta y cúrcuma. Añadimos 1 vaso de agua, removemos un poco para que las especias se mezclen, tapamos el tajine y dejamos otros 10 minutos.
En esos 10 minutos confeccionamos las albñondigas y cuando pase ese tiempo abrimos el tajine y colocamos las albóndigas en orden y delicadamente.tapamos el tajine y dejamos cocer 20 minutos.
Pasados los 20 minutos abrimos el tajine y añadimos los huevos de forma delicada para que no se rompan y cuando los huevos estén hechos apagamos el fuego y servimos el tajine.

5 comentarios:

  1. Hola Marina!! este lo hicimos el domingo, tengo que colgar la foto y receta en el grupo. Besos preciosa

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