miércoles, 17 de julio de 2013

Pinchos de carne / Koutban laham (Marruecos)



Pinchos de carne / Koutban laham (Marruecos)


Ingredientes:
_1/2 kg de carne de ternera o de cordero.
_1 cebolla bien picada.
_1 manojo de cilantro.
_1 manojo de perejil.
_3 cucharadas soperas de aceite.
_2 cucharadas de café de comino.
_1/2 cucharada de café de pimienta.
_1/2 cucharada de café de sal.

Preparación:
Cogemos la carne y la cortamos en cubos pequeños. Los metemos en un bol. Añadimos el aceite, el comino, la sal, la pimienta, la cebolla bien picada y el manojo de perejil y cilantro bien picados. Mezclamos todo bien con la mano durante 1 o 2 minutos para que se impregne bien. Tapamos el bol con papel film y dejamos en la nevera reposar para que la carne vaya cogiendo sabor (yo la dejo medio día).
Cuando hayan pasado unas horas cogemos la carne y la vamos insertando en los palos de madera. Una vez listo envolvemos los pinchos y lo que haya quedado de la mezcla en papel film. Lo dejamos reposar otras horas más en la nevera (lo ideal es empezar a prepararlos por la mañana y hacerlos por la noche o prepararlos por la noche y hacerlos por la mañana).
Ahora cogeremos una sartén de grill, la untaremos bien de aceite y subiremos el fuego al máximo. Añadimos los pinchos y con una espátula vamos presionando para que se doren bien por fuera y por dentro la carne quede hecha pero no llegue a quedar seca. Vamos girando cada 1 o 2 minutos y repitiendo el proceso. Cuando veamos que ya están hechos apagamos el fuego y servimos en un plato con unas aceitunas o una ensalada para acompañar. 

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