Ingredientes:
_6-8 huevos.
_1 kg de patatas.
_Aceite.
_Sal.
Preparación:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en láminas finas.
Calentar abundante aceite en una cacerola honda.
Añadir las patatas, esperar a que el aceite recobre el hervor, reducir el fuego y dejar hasta que estén blandas y sin tostar.
Remover de vez en cuando. para que se cocinen por igual.
Escurrir y dejarlas en un colador para que pierda el exceso de aceite.
Sazonar las patatas.
Batir los huevos en un cuenco.
Incorporar las patatas al cuenco.
Coger una sartén y añadir aceite, lo justo para cubrir el fondo y que no se pegue.
Cuando el aceite se caliente, echar los huevos y las patatas.
Dejar hasta que se cuaje bien y cuando veamos más o menos que la parte de abajo está hecha, con la ayuda de un plato le damos la vuelta para que se termine de hacer por el otro lado.
Servir en un plato grande.
Si nos gusta podemos añadirle más ingredientes. A mi me gusta mucho la tortilla de patatas con cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario