Ingredientes:
_500 gr. de sémola muy fina (la venden en carnicerías marroquís).
_1/2 cucharadita de sal.
_2 huevos.
_2 sobres de levadura química.
_1 dado de levadura de panadería.
_Mantequilla.
Preparación:
Poner la sémola en un bol grande.
Añadir en el centro la sal, la levadura química, la levadura de panadería desecha y los huevos.
Batir la pasta.
Añadir agua poco a poco sin dejar de batir.
Poner la preparación en un robot de cocina (si disponemos de él) y dejar batir hasta obtener una pasta amarilla pálida, homogénea y lisa.
Poner la preparación en un bol y dejar reposar 20 minutos en un lugar tibio ( cerca de los fogones estaría bien).
Calentar una sartén antiadherente de tamaño mediano o pequeño (será antiadherente porque no se echa ni aceite ni grasas para cocinar el baghrir).
Verter un cucharón de la masa en la sartén.
Cocer el baghrir por un solo lado, hasta que esté firme y el aspecto sea parecido a un nido de abejas.
Cuando vayamos a comerlo, fundimos un poco de mantequilla en una sartén y con un pincel pintamos de mantequilla los baghrir por el lado de los agujeros.
Se puede acompañar con mermelada, miel o queso.
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